您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训
永州市文艺界学习习近平新时代文艺思想理论培训班开班
2018-11-26 08:42           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛)11月23日下午,永州市文艺家协会学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在冷水滩开班,进一步团结引导广大艺术家提高政治站位,开阔文艺视野,促进认识理解,达成创作共识,深入生活、潜心创作,攀登艺术高峰,繁荣永州文艺事业。市委常委、宣传部长贺辉作开班辅导,市政协副主席杨军元出席。

近年来,永州突出党建引领,团结引导广大文艺工作者,积极提供优质服务,文艺创作活跃,全市作家、艺术家坚持以人民为中心的创作导向,创作了不少优秀作品,并形成了一些文艺品牌。全市文艺作品获湖南省精神文明建设“五个一”工程奖6人次,获全国性比赛奖项80余人次,现有中国文联直属协会国家级会员105人次,市文联连续三年获评省先进市州文联。

贺辉指出,全市广大文艺工作者要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚定文化自信,增强文化自觉,认真学习、深刻领会、努力践行习近平总书记关于文艺工作的重要论述,主动担负弘扬、践行社会主义核心价值观的责任,创造更多反映人民的心声、获得人民的认可,彰显时代形象、凝聚时代力量的精品佳作。各级文联组织要认真贯彻省委、市委文联深化改革的精神,发挥“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的职能,不断创新管理和培训方式,引导广大文艺工作者知行合一,讲好永州故事,展现永州形象,繁荣发展永州文艺事业。各参训学员要珍惜难得的学习机会,坚持理论联系实际,弘扬优良学风,加强沟通交流和互相学习,以严明的纪律保障培训出实效,全面提升文艺创作水平。

开班仪式上,永州市向全市文艺工作者发出遵守文艺工作职业道德公约的倡议,并对第三届永州市文艺奖获得者、永州市先进文艺家协会、先进县区文联、2017年新加入中国文联直属协会的艺术家等进行表彰。

本次培训为期三天,采用专题辅导、主题现场教学等形式,学习践行习近平文艺思想、如何营造精品力作的创作氛围以及党纪、知识产权保护、行业党建、文明创建、文联深化改革等专题课程。通过授课老师们的精心讲课,进一步提高我市文艺工作者的思想理论素养和党性修养,强化正确的文艺精神,坚持以人民为中心的创作导向。

扫一扫在手机打开当前页
底部