您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训
永州培训500余名贫困村党员致富带头人
2019-02-22 10:26           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 欧阳能上 吴宴林 何彦)为探寻脱贫攻坚、乡村振兴的“金钥匙”,2月21日,全市党员致富带头人培训示范班在市农村党员和青年农民培训中心(永州工贸学校)正式开班,来自全市贫困村的500余名党员致富带头人参加培训。

据了解,全市党员致富带头人培训示范班,计划分3期培训1500余名贫困村的党员致富带头人,每期培训5天,安排了基层党建实务、农村政策法规、现场实践教学、典型学员现身说法、实践操作、结业测试等课程。今年,全市“党建+新型职业农民培育”模式,在借鉴以往经验的基础上,探索了短训、中训、长训三种订单式培育模式,参训对象由过去的农村党员和青年农民,扩展为党员致富带头人、村党组织书记、农民大学生、企业工人、在校学生等类型,开设专业也更加精细多样,全年计划培训13000余人 ,确保为脱贫攻坚、乡村振兴培养更多的新型职业农民。

扫一扫在手机打开当前页
底部