您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 教育培训
永州市政法系统领导干部暨扫黑除恶专项斗争专题培训班开班
2019-07-30 08:31           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 彭丽霞 通讯员 齐吴钢)7月29日上午,为期两天的全市政法系统领导干部暨扫黑除恶专项斗争专题培训班在市委党校开班,市委副书记、政法委书记张贺文出席开班仪式并讲话,市领导刘新良、潘衡湘、罗重海、杨鸿参加开班式。

本次培训班以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》为主题,着力加强全市政法系统领导干部革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断提升领导干部政治素养、干事本领和业务水平,深入推进全市扫黑除恶专项斗争各项工作,坚决维护永州新时代政治安全、社会安定、人民安宁,推动全市政法工作迈上新台阶,以争创一流的优异成绩迎接新中国成立70周年。

张贺文指出,当前国际国内形势日趋复杂,敌对势力各种破坏行动日益隐秘多变,高科技手段防不胜防,全市各级政法系统领导干部要准确把握形势,认识到学习新知识、掌握新本领、吃透新政策是加强政治建设、勇于自我革命、强化履职担当、加强社会治理的需要,切实增强学习培训的自觉性;要从防范化解社会矛盾和问题出发,加强学习、提升本领、坚定信念、锤炼品质,提升应对重点领域、重要节点、重大事项的处置能力,敢于担当作为,主动攻坚克难;要发挥政治、法治、德治、自治、智治作用,坚决打赢打好维护政治安全社会稳定保卫战、扫黑除恶专项斗争攻坚战、社会治理现代化创新战、公平正义持久战,打造忠诚干净担当的政法队伍。

开班仪式结束后,副市长、市公安局长刘新良以《坚持底线思维,强化斗争精神,全力维护国家政治安全和社会稳定》为题,作专题讲课;当天下午,市中级人民法院党组书记、院长罗重海以《坚持法治思维,推动扫黑除恶转型斗争继续深入健康发展》、市人民检察院党组书记、代检察长杨鸿以《强化监督敢于担当,注重协作力求实效,为法制永州建设贡献更优更强的检察力量》为题,分别作专题讲课。

各县(区、管理区、经开区)党委政法委书记、副书记、政工室主任,县(区)法院、检察院、公安局、司法局主要负责人,市直政法各单位班子成员,市委政法委领导班子成员及科室负责人以上干部共170余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
底部