您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 政策解读 > 媒体评论
永州日报社论:汇聚永州跨越发展的磅礴力量
2017-12-29 09:23           来源: 永州日报 【字体:   打印

汇聚永州跨越发展的磅礴力量

——热烈祝贺政协永州市五届二次会议隆重开幕

民主开言路,协商凝共识。12月28日,随着来自全市各党派团体、各族各界的政协委员步入永州会堂,政协永州市第五届委员会第二次会议正式拉开帷幕。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

今年以来,永州市认真落实中央、省委各项决策部署,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,突出打好“六大战役”,着力抓好“四个提升”,加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”,全市地方生产总值完成1750亿元、增长8%,实现财政总收入168亿元、增长12%,经济社会呈现出健康、持续、较快的发展态势。

一年里,市政协认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,并在中共永州市委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,聚焦政协主业,为助推全市改革发展提出了金点子,发出了好声音。这一年,在“六大战役”的科学决策中,不乏广大政协委员深入调研、深度思考、深谋远虑的智慧;在扶贫攻坚“三个一”行动中,不乏广大政协委员走村串户送温暖的身影;在“政协云”建设、运用上,不乏政协委员争先创优的苦干和热情;在幸福美丽家园的建设中,不乏广大政协委员倾情挥洒的汗水。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会承上启下的关键之年。刚刚结束的市委经济工作会议,提出了大力实施开放兴市产业强市战略,深入拓展“六大战役”和“四个提升”,加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”的重大部署。新时代的永州始终保持坚如磐石的战略定力,不断探索勇立潮头之道。

目标越伟大,愿景越光明,使命越艰巨,责任越重大。全市各级政协组织和广大政协委员,要树立强烈的责任意识和担当精神,围绕全市中心大局,发挥自身独特优势,广泛团结社会各界,为推进永州跨越发展、赶超崛起汇聚正能量、做出新贡献。要在坚持党的领导上凝聚新共识。突出政治建设,维护党的领导地位。践行协商民主,厚植党的执政优势。汇聚智慧力量,服务党的各项事业。要在服务发展大局上展示新作为。要在建诤言献良策上下功夫,在凝真心聚合力上下功夫,在出实招见实效上下功夫,在惠民生促和谐上下功夫,在加强民主监督上下功夫,坚持为创新开放而谋、为产业发展而计、为民生幸福而言,开展深入调研。要在强化自身建设上展现新面貌。加强政协常委会自身建设,加强政协委员队伍建设,加强政协机关干部队伍建设。

预祝大会圆满成功!

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024