您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 政策解读 > 媒体评论
永州日报社论:以奋斗成就使命 用实干托起梦想
2018-01-02 15:01           来源: 永州日报 【字体:   打印

以奋斗成就使命 用实干托起梦想

——热烈祝贺市五届人大二次会议、市政协五届二次会议胜利闭幕

新年伊始,万象更新。永州市五届人大二次会议和政协永州市五届二次会议在团结、民主、和谐、奋进的气氛中,顺利完成各项议程,胜利闭幕。这是一次汇集众智、凝聚人心的大会,这是一次风清气正、务实高效的大会,我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

共商改革发展大计,同谋富民兴永良策。“两会”期间,来自全市各条战线的人大代表、政协委员充分发扬民主、认真履行职责,积极参政议政、全力建言献策,紧紧围绕加快永州跨越发展和人民群众关注的社会热点问题,提出了很多富有建设性的意见和建议,形成了诸多共识。会议审议批准的政府工作报告和其他各项报告,总结了去年我市各项事业取得的巨大成就和宝贵经验,明确了今后永州经济社会发展的目标任务和重要举措。我们要以“两会”胜利召开为契机,提振精神、奋发作为,为实现美好愿景阔步前进。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是我市在新的发展起点上融入新时代、开启新征程、展现新作为的起步之年。

站在新起点,面对新期待,我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾的变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力实施“开放兴市产业强市”战略,积极拓展“六大战役”和“四个提升”,努力建设创新开放新高地、品质活力新永州。

“要把蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声。”全市各级各部门要牢牢把握稳的大局,努力保持进的势头,锁定目标,多谋落实之策,多干落实之事,多求落实之效,以落实显真功,以实绩论英雄,实现经济社会发展“开门红”,不折不扣地把“两会”确定的各项任务落到实处。具体工作中,要重点抓好以下工作:深入推进脱贫攻坚,奋力冲刺全面小康;深入推进产业强市,大力振兴实体经济;深入推进改革开放,加速集聚发展动能;深入推进城乡融合,着力打造美丽永州;深入推进民生事业,不断提升群众福祉;深入推进平安创建,努力促进社会和谐;用更高更严标准塑造政府新形象,打造讲政治、敢担当、有作为、守清廉的人民满意政府。

党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,必将激发和汇聚起645万永州儿女奋发图强、奋力前行的磅礴力量;随着国家“一带一路”、粤港澳大湾区建设等重大战略的全面实施,永州的区位、资源、生态、人文等优势将更为凸显;尤其是创新开放新高地、品质活力新永州建设的深入推进,给潇湘大地注入了蓬勃生机和巨大活力,永州发展的能量正在加速释放,必将迎来一个大有希望、大有作为的黄金期。

新时代赋予永州发展新机遇,新使命呼唤永州人民新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决打赢脱贫攻坚战役,决胜全面建成小康社会,奋力谱写加快建设创新开放新高地、品质活力新永州的崭新篇章!

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024