您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 政策解读 > 媒体评论
永州日报评论:奋力谱写永州高质量发展新篇章
2018-08-01 10:02           来源: 永州日报 【字体:   打印

□永州日报评论员

昨天召开的市委五届五次全会总结了上半年经济运行情况,安排部署了下半年经济工作及全面推进生态环境保护工作,审议通过了深入实施长江经济带发展战略决议。会议内容非常丰富,但贯穿整个会议的主题就是高质量发展。

我市经济现状呼唤高质量发展。在7月28日至30日举行的全市“六大战役”重点项目建设现场推进会上, 30个观摩项目让与会人员看到了迈向高质量发展的希望,但这种高质量还是初步的,而且上半年全市经济的结构性、深层次问题依然不少,加上经济运行面临的不确定、不稳定性因素增多,这就需要我们加大力度调结构、增效益,培育新动能,谱写新篇章,把全市经济引向高质量发展之路。这既是破解问题的内在要求,也是发展的必然路径。

有效控制环境风险则是实现高质量发展的基础和前提。当前,打好污染防治攻坚战、实现生态优先绿色发展已经迫在眉睫,势在必行。我们要以全面落实湘江保护和治理第二个“三年行动计划”为主线,坚决守护“湘江北去,漫江碧透”;要以创建环境空气质量达标城市为抓手,打好蓝天保卫战;要以土壤保护和综合治理为重点,打好净土保卫战;要以中央、省环保督察为契机,消除生态环境隐患。

实施长江经济带发展战略是为了在更高起点上实现高质量发展。我们要以推动长江经济带发展为契机,坚持人与自然和谐共生,加快新旧动能转换,将资源节约和生态环境保护要求融入经济建设的全过程,坚定不移地走出一条彰显永州特色的高质量发展之路。

推动永州高质量发展,既是新时代赋予我们的光荣使命,也是全市人民的热切期盼。让我们乘着新时代的骀荡东风,开拓进取,奋发有为,心无旁骛,一路前行,奋力谱写永州高质量发展新篇章,向全市人民交上一份满意的时代答卷!

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024