您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 财政资金 > 部门预决算和“三公”经费
永州市城市园林局2017年市本级部门预算及“三公”经费公开报表编报说明
2017-11-09 10:20           来源: 财务科 【字体:   打印

永州市城市园林局2017年市本级部门预算及“三公”经费公开报表编报说明

一、单位主要工作职责

根据永编办发〔2015〕77号文件精神,本单位主要工作职责是:负责冷水滩城区工程建设项目的附属绿化工程设计方案和占用城市绿地的初审、中心城区园林绿化养护管理监督考核、及公园管理等工作。

二、2017年主要工作任务

2017年,我局将紧紧围绕全市经济社会发展大局,立足工作实际,进一步认清形势,理清思路,创新工作方式方法,加快推进园林城市创建步伐。

1、以资金筹措为重点,大力推进城区公园建设。

2、以深化改革为抓手,大力加强行业管理,进一步深化园林绿化管理体制改革。

3、以保障民生为中心,大力提升服务水平,加大园林绿化基础设施建设力度。

三、本单位基本情况

永州市城市园林局是市住房和城乡规划建设局下属的副处级全额拨款事业单位,下设办公室、财务科、政工科、园林绿化建设科、园林绿化管理科5个科室。现有在职人员23人,提前退休人员2人,退休31人。

2016年财政预算总收入509.06万元,其中财政正常经费拨款509.06万元,预算总支出509.06万元,收支平衡。

四、2017年预算收支平衡情况

1、2017年单位预算收入722.16万元。

2、 2017年单位预算支出722.16万元。其中:工资福利支出182.28万元,一般商品和服务支出50.88万元,专项商品和服务支出489万元(滨江公园绿化面积养护及其它设施运行费254万元、潇湘公园绿化面积养护及其它设施运行费171万元、虎岩公园绿化面积养护及其它设施运行费45万元、城市园林绿化科研经费15万元、非税收入支出4万元)。

3、“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算数为11.4万元,其中,公务接待费6万元,公务用车购置及运行费5.4万元,2016年三公经费预算数为11.4万元;2017年“三公”经费预算较上年持平的主要原因是:其一,进一步加强接待费管理。就我局公务接待负责单位、地点、标准等事宜,再次印发了《关于公务接待管理有关事项的通知》,更加详尽地予以明确、规定;其二,原因是实施公务用车制度改革后,公务用车数量减少,公务用车运行费随之降低,但车补的开支从中列支,故2017年预算与上年持平。

4、政府采购情况

2017年政府采购预算总额42.5万元,其中,政府采购货物预算42.5万元。较2016年增加26.86万元,增长171%,采购的主要项目是电脑、打印机、复印机办公耗材以及化肥、花卉等。增加的原因在于加了2016未列入政府采购预算的化肥及花卉以及办公设备维修。

2017年单位预算收支平衡。

五、部门联系方式

单位负责人:刘玉林     财务负责人:文博

制表人:蒋然            联系电话:8628356

市园林局2017部门预算及“三公经费”公开报表.XLS

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024