您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 人文历史 > 舜文化
《九嶷山来了舜帝爷》出版发行
2018-01-09 08:52           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 骆力军 蒋少军)日前,由湖南教育出版社出版的《九嶷山来了舜帝爷》正式出版发行,该书是舜文化研究的最新成果。

  该书是湖南省社会科学界联合会的“2016年湖南省社会科学普及读物出版资助项目”,共30余万字。用70个舜帝南巡的小故事,普及舜文化知识,演绎舜帝“只为苍生不为身”人文始祖的大道理,触摸舜“孝祖德圣民师帝范”的伟人风范,引导社会更好地弘扬舜帝道德,更加尽心尽力地担负起民族伟大复兴和“中国梦”圆梦之行的公民责任。

  作者张映华,宁远二中高级语文教师,宁远人,用30年时间收集资料,6年创作方成此书。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024