您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
宁远:双节走访暖人心
2017-10-13 09:54           来源: 【字体:   打印

“节日过得怎么样?”、“扶贫资金领到了多少?”、“脱贫政策有没有享受到?”10月8日,国庆、中秋假期的最后一天,宁远县委书记刘卫华来到太平镇走访调研,指导脱贫攻坚工作,太平镇相关负责人陪同走访。

走访中,刘卫华发现太平镇沙螺塘村、梁武桥村、新塘下经合并为新沙桥村后,沙螺塘村、梁武桥村的村道还没有路灯,村民晚上出行很不方便。为解决群众出行难的问题,刘卫华立即要求相关部门就路灯安装问题作出安排,他指出,农村建设要因地制宜、以人为本,逐步消除制约农村发展的瓶颈问题,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

刘卫华指出:“基层青年干部要吃百家饭,做百家事,讲一家话!”精准扶贫是一项民生任务,也是政治任务,基层青年干部作为密切干群关系的重要纽带,要进一步增强做好精准扶贫工作的责任感和使命感,心里时刻装着群众,帮助群众解决实际困难和问题,真正做到“扶真贫、真扶贫”,倾注对贫困群众的一腔真感情,把为人民服务的宗旨付诸行动,把精准扶贫做到紧要处、细微处,把党和政府的温暖送到群众心坎上,才能带动起广大群众一同走向脱贫致富的康庄大道。

当天,刘卫华一行还深入一线实地查看了太平镇扶贫项目实施情况,并召开脱贫攻坚座谈会,大家针对精准扶贫、精准脱贫工作中存在的问题、解决的办法等畅所欲言,为下阶段脱贫攻坚工作绘就了较为完善的发展蓝图。(通讯员 周君强)

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024