您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
东安:强力推进 “环境整治”战役
2017-10-13 11:26           来源: 【字体:   打印

今年以来,东安县深入贯彻市委、市政府打好“环境整治”战役的决策部署,多方施策,精准发力,强力推进“环境整治”各项工作。

强化领导压责任。该县采取高规格指挥、大兵团作战、精细化管理等方式,成立了县环境整治战役指挥部,明确了生态环境、政务环境、社会环境三大“主战场”,对照任务,精准发力,从县人大、县政协、县政法委、县监察局、县环保局、县农业委、县公安局、县政务中心等单位抽调精兵强将,负责环境整治战役的综合、协调、督查等日常工作。

协同作战抓推进。三大会战围绕整治工作重点,同步开展,分头推进。生态环境整治方面,主要从实施增绿、洁地、净水、治气等方面着手,开展了“利剑斩污治污”专项行动以及城市环境综合整治工作。政务环境整治方面,深入推进“放、管、服”改革,营造“亲、清”政商关系,不断提升政务服务效率。截止至今,共查处损害经济发展环境的行为5件,其中,批评教育6人次,提醒谈话2人次,诫勉谈话3人次,行政警告1人次,免职2人次。社会环境整治方面,扎实推进城乡网格化管理工作和农村综合服务平台建设,加强了社会治安防控立体化体系建设以及安全生产、食品药品和产品质量、平安校园创建监督监管工作。

严格督导促落实。成立了三个专门督查组对三大块工作实行“半月一调度、一月一督查通报、一季以汇总、年终总结考核”。开展专项监督检查,对各级交办的重点信访问题及时响应、认真查办、严肃问责。截止目前,共查办中央、省、市交办问题18起,查处问责违规违纪人员27人次,其中立案查处2人,诫勉谈话4人,约谈21人次。(通讯员 张社华)

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024