您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
省派永州市驻村帮扶工作座谈会在江华召开
2017-10-13 09:00           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 唐建国)10月11日,省派永州市驻村帮扶工作座谈会在江华召开,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记、省派驻村帮扶工作队管理办公室主任蔡建和出席并讲话,他强调,一切从群众实际出发,树旗帜、立标杆、做示范,争做驻村帮扶的领头羊,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会专职副书记、省派驻村帮扶工作队管理办公室副主任罗缵吉主持,省扶贫办党组副书记、副主任何录春,永州市市委常委、市委组织部长吴志雄,副市长贺辉参加座谈。

蔡建和充分肯定了省派驻永州市工作队所取得的成绩,感谢他们为加快湖南脱贫攻坚做出的贡献。他指出,必须善于利用他山之石攻驻村帮扶之玉。驻村帮扶工作队是打赢脱贫攻坚战的重要力量,是党和政府联系群众的重要桥梁。省派驻村工作队要在全省脱贫攻坚工作中树旗帜、立标杆、做榜样,争做永州驻村帮扶的领头羊、排头兵、先行者。

蔡建和强调,要深入学习领会习近平总书记脱贫攻坚战略思想的丰富内涵及重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和要求上来,当好精准脱贫路上的“导演” “教练” “后盾”。驻村工作队要聚焦工作重点,兼顾好非贫困户和贫困户政策导向,在重点倾向贫困户特别是特困户的同时,要合理解决非贫困户的合理利益诉求和突出的困难问题;扶贫工程和项目要坚持“四议两公开”原则,工程项目既要很好的结好尾,还要有清清楚楚的明白账;要大力发展支柱性产业,将龙头企业、基地和农户捆绑在一起,实现利益共享、风险共担;要进一步建强村支“两委”领导班子、党员队伍,规范严肃党支部生活,为下一轮三年驻村帮扶工作提供科学样板,打造一支永不走样的工作队。

蔡建和强调,省市县要认真收集和总结驻村帮扶队的工作经验,积极搭建驻村帮扶交流平台,加强对驻村帮扶队的教育管理;既要关心关爱脱贫攻坚一线干部,又要把热情关心和严格要求结合起来,充分理解、充分信任,格外关心、格外爱护;要科学搞好驻村工作考核,实事求是进行评价。各级党委及组织部门在打赢脱贫攻坚战的最后冲刺关头,要达到善始善终,各项工作争当先进,争当优秀,查漏补缺;要凝心聚力、鼓足干劲,认真落实抓党建促脱贫攻坚各项工作任务,为坚决打赢脱贫攻坚战、建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴志雄代表市委、市政府对省派驻村帮扶工作队为永州脱贫攻坚作出的贡献表示感谢。他表示,在省委省政府的正确领导和鼓励支持下,省派驻村帮扶工作队牢记使命,情系永州,取得扶贫显著变化,开创了鲜活经验,鲜活教材,鲜活思路。永州人民和永州的山山水水会铭记驻村工作队的辛劳。希望省派驻村帮扶工作队一如既往地关心、支持和帮助永州脱贫攻坚工作,共同聚力打赢脱贫攻坚战。

会前,湖南卫视新闻中心为扶贫工作队捐赠了《为了人民》DVD碟片。会上,18名省派驻永州市驻村帮扶工作队长分别从各自角度分享了扶贫工作经验,总结分析了驻村帮扶工作中碰到的困惑问题和存在的短板,并提出意见和建议。

省委组织部、省驻村办相关负责人,市委组织部、市委基层办相关负责同志,江华、江永、宁远、新田、双牌等县区组织部长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024