您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
江华县:“健康扶贫”是贫困户看病住院的定心丸
2017-10-13 10:31           来源: 【字体:   打印

“你家是建档立卡的贫困户,可以先治病,出院再结账。”江华县妇幼保健院的妇产科医生将政策告知刘某后,刘某喜笑颜开。刘某是江华县蔚竹口乡瑶山深处的一名贫困对象,住院之前正在为医疗费用头疼,而现在,入院时只要填写“先诊疗后付费”协议书,就能够先住院治疗后出院结账,结账时刘某的住院费用报销比例还可以提高10%,这无异于给临产的刘某吃了一粒定心丸。

为贯彻落实健康扶贫工程“三个一批”行动计划,打赢全面脱贫攻坚战,江华县委县政府结合实际情况,制定地方性扶贫政策,每年筹集健康扶贫基金1200万用于贫困人口缴费补贴和医疗补助,既提高了健康扶贫对象的住院费用报销比例,又提高了健康扶贫对象的参保缴费补贴;既提高了健康扶贫对象医疗费用补助,又缓解了健康扶贫对象的资金周转压力。(通讯员 吴慧珍)

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024