您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
东安“四大工程”推进生态环境整治
2017-11-14 09:47           来源: 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 刘联波 蒋东新)东安县树立“绿水青山就是金山银山”的理念,借中央环保督察之力和环境治理战役之势,开展了“利剑斩污”专项整治行动,依法责令停产整改企业38家,立案查处17起,行政执罚570.3万元。

该县把推进生态环境整治工作作为当前全县工作的重头戏来抓,成立了县生态环境整治工作领导小组,制定下发了实施方案,确定了生态环境整治工作目标任务,全面实施增绿、洁地、净水、治气“四大工程”。实施过程中,该县林业局牵头负责“增绿工程”,通过推进绿化造林工程、美丽乡村建设、林地保护工程、珍稀资源保护和有害生物防控,完成生态造林2.3万亩,种植“四边”绿化大苗11.3万株,全县新增林带86公里;县农业委牵头负责“洁地工程”,开展了农村生活垃圾和污水、畜禽养殖污染、工业污染源为重点的环境污染治理工作。目前已完成测土配方施肥推广面积63.6万亩,建立各级农业标准化示范基地10个,面积达3万亩,累计完成农田灭鼠16.8万亩,防治率80%,预计可挽回粮食损失220万公斤;县水利局牵头负责“净水工程”,全面推进河长制,加强湘江保护和治理,规范河道采砂秩序,加大对库区网箱养鱼的查处和取缔力度,全面禁止库区非法船只非法营业;县环保局牵头负责“治气工程”,大力推进园区集中供热,逐步实现主城区无燃煤区,深化工业污染治理,加强扬尘控制,切实做好矿山企业开采综合整治工作,督促矿山企业封闭生产,水洗作业,确保生产厂区粉尘达标排放。同时对县城烟花爆竹专卖店进行了全面取缔,对畜牧养殖业进行科学合理布局,全县生态环境整治工作上下联动、成效明显。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024