您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
零陵企业养老保险扩缴迎来“开门红”
2018-03-14 09:26           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 李维国) 据统计,零陵区社会劳动保险管理中心在2月份征缴企业养老保险基金1006万元,实现企业养老保险征缴新春“开门红”。这是该中心抢抓“返乡潮”,加大扩缴宣传和经办力度的结果。

今年春节期间,大量外出务工人员回家乡过年,零陵区社会劳动保险管理中心抓住大量务工人员回家团聚的好时机,通过在车站、广场等人口密集地张贴标语、发放宣传单、播放视频短片等形式深入宣传党的十九大精神和养老保险政策,同时,社保经办工作人员还利用走亲访友和发微信、短信的方式大力开展养老保险政策宣传,引导外出务工人员对缴费引起关注,不但提高了政策知晓度,还强化参保缴费积极性。

为确保“返乡潮”不出现经办拥挤,零陵区社会劳动保险管理中心提前做好准备工作,加大投入添置业务经办设备和光纤专网改造,建立外出务工者返乡办事服务平台,开设了专门的服务窗口,为外出务工者提供养老保险缴费、养老保险转移、退休人员验证等业务一站式的服务。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024