您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
蓝山确保每一位贫困学生就学
2018-03-14 10:18           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 肖学彬 赵卿) 连日来,蓝山县各校教师奔走在乡村农户中,对尚未到校的学生家庭进行走访。这是该县上门劝学助学、实施教育精准扶贫的一个缩影。

为确保贫困学生就学,该县强化措施,扎实推进教育扶贫工作。县财政为全县4238名建档立卡贫困户学生,免除2018年春季学杂费、课堂作业本、教辅材料费63万余元。全县2412名教师主动与建档立卡贫困户家庭采取“一帮二”的形式,全方位帮助贫困学子顺利完成学业,做好控辍保学工作。此外,各学校还依托少年宫主阵地优势,积极开展舞蹈、书法、美术等兴趣小组活动,培养每个学生的兴趣特长。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024