您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
宁远:唐家村捐资助学成风尚
2018-04-16 09:10           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 单明海) “我捐1000元、我捐500元……”近日,宁远县仁和镇唐家村召开教育团拜会,村民纷纷为教育捐款,共筹得捐款7000多元。

唐家村总人口200多人,就在这样一个小村里,重教尚学却成了一种传统,每年春节和清明节,外出务工、经商的村民纷纷赶回家捐资助学。这几年,在助学资金会资助下,村里没有一名学生因贫失学、辍学。在县一中读书的学生小唐家里遇到困难,一时拿不出学费,助学资金会为其资助1200元。去年,小唐获得加拿大一所理工学院的奖学金,出国留学时又获助学资金会奖励2000元。近3年来,这个小村就有17人考上了大学。

“在唐家村,村民比的不是谁家的钱赚得多,而是看谁家的孩子读书更出色。对于家里出了大学生的家庭,村民都格外地敬重,并且主动为家里穷的孩子提供帮助,整个村都形成了浓厚的尚学风气。”村支书吕初友骄傲地说。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024