您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
金洞创新“安全生产月”宣传形式
2018-06-13 09:32           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 刘福华)“回家了一定要告诉爷爷,可不能在电线杆下钓鱼啊,甩到电线上可不得了,刚刚看的动画片已经讲了。”“小朋友,千万不能私自下河下池塘洗澡哦”……近日,金洞管理区安监局利用漫画和动画片等新的宣传手段,在不同场合向广大群众和师生宣讲安全常识。

该区创新宣传形式,坚持“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,贴近实际、贴近员工、贴近生活打造活泼多样的安全文化套餐。制作安全知识漫画墙。采用漫画绘图形式,先后制作了《远离深水区》《湿手不可碰电源》《线下勿钓鱼》《消防知识进万家》等40多幅生动有趣的漫画作品,普及安全常识。播放安全知识动画光盘。专门购买了“如何防地震”“怎么溺水施救”“家庭用电小常识”“电博士问答”“校园安全你我他”等为主要内容的动画片光盘100余张,在全区各个学校试点播放,寓教于乐传播安全知识。送安全手册进万家。组织专门的宣传小队,配备专车在全区4个乡镇企业、圩场和繁华街头等人口密集区巡回宣讲安全知识,还进村入户发放安全手册、宣传单5000多份,醒目位置悬挂横幅标语100余条,同时联合交通、卫生等部门开展安全知识咨询日活动,营造“安全无小事,幸福你我他”的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024