您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
江华农机“送检下乡”便民服务
2018-06-13 09:26           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯  (通讯员  刘黎明)为进一步加强源头管理,防范和遏制安全责任事故的发生,5月上旬以来,江华瑶族自治县农机局开展“送检下乡”活动,将便民服务送到村民家门口。

该局联合保险公司等部门在全县开展“一站式”服务,免去机手往返县城的时间,简便快捷办理拖拉机(联合收割机)登记、检测、保险、喷字、强制报废等业务,让机手们在家门口就能享受到优质服务。5月10日至18日,在涛圩、码市等乡镇进行拖拉机(联合收割机)集中年检工作,让机手们在家门口就能享受“一站式”服务。同时,将活动与农机安全监管“强执法防事故”行动、变型拖拉机强制报废及机手安全教育相结合,既做到严格执法、防控事故,又让机手们受到安全教育。

 此次集中年检活动,共检测车辆256台,为机手节约开支12余万元,既使群众得到了实惠,又确保了农机安全生产。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024