您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
冷水滩:专业合作社助力产业扶贫
2018-06-13 09:25           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 邓禹)近日,冷水滩区下拨资金20万元注入冷水滩区杨村甸乡镇级专业合作社,大力发展青蒿产业,助力脱贫攻坚。

今年来,冷水滩区对全区专业合作社进行全面摸底排查,对经营状况好、产业选择对、带动能力强、贫困户参与入股的专业合作社,列入区里的重点发展目录,每年进行实地核查,综合评估,评定等级,动态调整,优胜劣汰。对列入目录的,从政策支持、财政投入等方面优先考虑,鼓励其做大做强,让贫困户在土地流转、劳务务工、分红分利等方面共享发展成果。目前,全区共有8家专业合作社进入年度目录。下一步,冷水滩区将建立健全制度,明确专业合作社的职责、义务。一方面,充分发挥专业合作社的能人引领带领作用,另一方面,贫困户在其中受益,保证贫困户的利益不受损失,让“四跟四走”在全区生根发芽,推动产业扶贫迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024