您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
道县多部门联合进矿山现场调处信访纠纷
2018-09-14 15:07           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 崔仲茂廖龙万何勇) “矿山与你们签订的协议书涉嫌造假,你们可以通过寻求正当的司法途径解决……”9月11日,道县组织国土资源局、信访局、祥霖铺镇政府对道县祥霖铺镇朗龙采石场民事纠纷信访问题进行现场办公调处。

据悉,因为涉嫌提供伪造协议书骗取采矿许可证,道县朗龙采石场与祥霖铺镇胡家村民持续吵闹了一个月。期间,道县胡家村民隔三差五到道县朗龙采石场阻工。问题没解决,反而越闹越复杂,村民怨气越来越大,采石场生产经营越来越无序了。得知该情况后,为化解矿山与群众的纠纷矛盾,道县国土资源局会同信访局、祥霖铺镇政府对该纠纷进行现场调处。工作人员把矿产资源法,信访条例、民法总则等相关法律细则一条条宣讲给群众。看到相关法律条规后,群众知晓了正当的解决办法,没有继续干扰矿山企业生产经营活动。

“以往在处理信访纠纷时,个别工作人员怕麻烦来访群众意见很大。今天,三个部门联合开展现场办公协调,一对一回应群众合理诉求,群众对政府更信任了。”道县国土资源局副局长刘一平对工作人员说。



扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024