您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
零陵:完成改厕12546户,拔除旱厕5428座
2018-09-13 09:18           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 蒋华 唐高翔) 小厕所、大民生。今年以来,零陵区进一步统一思想、提高认识,积极发动、广泛宣传,强化措施、狠抓落实,农村改厕工作有序推进。

今年以来,该区通过召开会议、发放宣传资料、悬挂横幅、书写标语等形式就零陵区农村改厕奖补标准、重要意义进行宣传,提高广大群众对改厕的认识,激发了广大农户改厕的积极性和主动性。全区共召开改厕会议50多场次,悬挂横幅200多条,发放宣传改厕资料2万多份。该区为调动群众改厕热情,提高奖补标准。今年,农村改厕在去年三格式无害卫生改造(新建)财政每户奖补1000元的基础上,全区47个乡村振兴示范村每户另增补500元,达到1500元。对多户共建三格式无害化化粪池的每户补助2000元。为提高全区改厕技术水平,4月10日至11日,区爱卫办分片区在珠山镇高夫殿村、凼底乡江边村举行了全区三格式化粪池技术培训,培训场次3场,培训400多人。同时,该区把农村改厕工作纳入对乡镇街道相关职能部门乡村振兴考核的重要内容,切实增强各乡镇街道和相关职能部门工作责任性和主动性。截至8月底,全区已完成卫生厕所改造12546户,其中无害化卫生厕所改造4243户;拔除旱厕5428座。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024