您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
中国首个共建“轮胎花园”在冷水滩正式启动
2018-09-12 16:04           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 盘紫艳 通讯员 张东)9月12日,中国首个“共建公益轮胎花园”项目在冷水滩区白竹亭社区正式启动。本项目由冷水滩区民政局、珊瑚街道、白竹亭社区、博益社会工作服务中心、颐和社会助老中心、永爱志愿者协会、社会居民以及爱心企业、个人共同组织参与。

永爱志愿者协会的志愿者们提前筹集了大量的废旧轮胎并清洗干净,请设计师设计了花园造型。9月12日,大家就项目实施工作,规划了建筑花园的流程,并讨论了将会遇到的问题,听取并接纳了社区工作人员的建议。

废旧轮胎一般会被丢弃在垃圾回收站,但经大家打开想象,改造成色彩斑斓的花园,“轮胎花园”将会成为白竹亭社区一道亮丽的风景线。“我们期待着旧轮胎能做出另一种奇妙的存在,让“轮胎花园”给孩子们一个舒适美丽的活动乐园,成为孩子多彩的幸福之家,让社区的孩子们在这片充满爱的花园里更加开心快乐成长!”,永爱志愿者协会负责人表示道。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024