您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
千斤“土猪王”将现身冷水滩首届“中国农民丰收节”
2018-09-14 17:09           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 潘志荣)如果你的面前出现一头重逾1200斤的大肥猪,你会有什么感觉?相信不少人都会惊为“猪王”!冷水滩区黄阳司镇河东新村就有这么一头“土猪王”,已经名声在外了。

在河东新村的养殖场,笔者见到了这头壮如牛的“猪王”,该猪体大腰圆、腿短脚小,毛色亮白。经过工作人员现场测量,这头猪身高1.2米,身长2.1米,背宽65厘米,身体健壮,性情温顺、毛色亮白。有着二十余年养猪史的贫困户陶明东告诉记者,这头猪平常都是喂包谷面加点饲料,目前体重达1200斤左右。除了这头“土猪王”,陶明东每年还养殖了部分土猪,因为靠纯猪草喂养,他的猪肉口感十分有弹性,找他上门订购的人越来越多,销路大好。

今年,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。冷水滩区首届“中国农民丰收节”将于9月21日在黄阳司镇举行,陶明东主动找到镇政府活动举办人,希望将这头千斤“土猪王”送到会场,分享自己“丰收”的喜悦。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024