您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
祁阳:白化斑嘴鸭现身浯溪湿地公园
2018-09-13 09:21           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 雷鹏飞)近日,省林科院专家组在祁阳浯溪国家湿地公园开展科研监测时,发现一只罕见的白化斑嘴鸭,与其他4只灰色斑嘴鸭在一起嬉戏,作为领头鸭,起飞的身姿格外引人眼目。

省林科院动物学专家牛艳东表示,白化斑嘴鸭非常罕见,对研究生态对动物的基因突变有重要价值。据当地渔民介绍,有3只白化斑嘴鸭经常在这一带出现,而普通斑嘴鸭则更多,大约有700多只,分10多个群体结伴出行,起飞场面非常壮观。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024