您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
新田:瑶族长鼓舞将亮相民族运动会
2018-09-13 09:27           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯 (通讯员 黄 新)省第九届少数民族传统体育运动会将于2018年10月16日在湘西土家族苗族自治州龙山县举行,新田县瑶族长鼓舞将在本届运动会上亮相。

瑶族长鼓舞除了在开幕式上进行表演,还将参与接下来的表演项目比赛。这支由18人组成的团队,年龄最小的10岁,最大的55岁。为更好地向全省人民展示这一极具民族特色的文化,排练中,大家精神饱满,从队列、队形到每个细微动作都练得格外认真。

据了解,本届运动会包括高脚、秋千、板鞋竞速、射弩、陀螺、蹴球等9个竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类等3类表演项目,将有来自湖南各地的31个代表团、共3000余人参加。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024