您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
东安县“舜皇城杯”征文 “中国梦﹒潇湘美”情美潇湘
2018-12-06 16:34           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 唐良云) 124日,东安县教育局联合东安县扫黄打非办公室,在永州市招银地产有限公司协助下,举办的全县首届中小学生“舜皇城杯”“中国梦潇湘美”征文大赛落下帷幕,全县7万多名学生参加了此次大赛。

据了解,该县为了预防青少年沉迷网络,远离有害出版物,营造书香校园氛围,倡导学生读书风尚,培养学生“多读书、读好书、好读书”的读书兴趣,养成良好的读书习惯,弘扬教育正能量,鼓励学生坚持梦想,开展了首届舜皇城杯”“中国梦﹒潇湘美征文大赛评比活动。全县7万多名中小学生以“中国梦潇湘美”为主题参加了此次大赛,他们先以校为单位参赛,再由各校报送10篇征文到县里参加决赛,最终评出特等奖3名、一等奖3名、二等奖3名、三等奖3名、优秀奖150名以及组织奖3个。

此次征文活动,极大地调动了学生读书的积极性,极大地激发了学生实现民族复兴的内心渴望和高涨热情,描述了潇湘大地自改革开放以来所发生的巨大的变化,突出了“点燃我的梦,铸就潇湘辉煌”的主旋律,将自己心中的中国梦完美诠释,把个人梦想与中国梦紧密联系起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,为实现个人梦而努力,为实现中国梦而奋斗,愿家乡更美,愿永州更美,愿潇湘更美。


扫一扫在手机打开当前页
底部