您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
冷水滩:宪法宣传进校园
2018-12-06 09:48           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 盘铮 唐兰芳) 12月4日是第五个国家宪法日,也迎来第一个“宪法宣传周”。上午10时,市财政局、市司法局法制工作者走进冷水滩区翠竹园小学开展 “大手牵小手,学法共成长”国家宪法日系列宣传活动。

市财政局调研员郭齐民在活动现场要求同学们从小树立崇尚宪法、遵守宪法的意识,增强法治观念,懂得运用法律武器维护自身以及家人的合法权益,不仅要做守法小公民,还要做懂法、用法的小公民。市司法局公职律师陈德强给该校的学生们上了一堂“学习宪法法律,做最美守法少年”的专题法治教育课,通过讲述法治典故及未成年人犯罪典型案例、结合视频、有奖知识竞答等形式,向学生们普及宪法、预防违法犯罪和有效避免不法侵害的方法,指导学生加强自我防范、自我保护的能力。

同学们用心聆听,深受启发,学到了不少法律知识,纷纷表示要做“学法、知法、守法、明礼、向善”的好少年。

扫一扫在手机打开当前页
底部