您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
零陵“检企共建”服务精准扶贫
2018-12-06 09:26           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 唐凌云 陈一鸣) 12月4日,零陵区检察院机关党支部20余名党员、中建二局零陵项目部8名党员组成党员志愿服务队,奔赴大庆坪乡楚粤亭村、老村里村、新路上村,开展“检企共建、精准扶贫、传递爱心、寒冬有情”主题党日、志愿服务活动。

一大早,党员志愿者们带着浓浓的爱心,冒着寒风细雨赶往对口帮扶村。来到贫困户家中,党员志愿者们与村民话家常、说知心话,亲切询问老人们的身体状况和孩子们的学习情况,详细了解他们在生产生活中遇到的困难,并提供力所能及的帮助。此次活动走访慰问三个村在册贫困户和村支两委干部共120户,为他们送去米面和食用油等物资。为实现外出务工贫困户就近务工和照顾家庭,中建二局零陵项目部将根据工程建设的需要,在近两年内拿出部分技术含量较低的岗位,对口招录三个贫困村的劳动力到企业就业,为有条件的贫困户提供相对稳定的岗位和收入。

扫一扫在手机打开当前页
底部