您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
江华探索脱贫攻坚新路径
2018-12-06 09:55           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 唐世日) 今年是江华瑶族自治县整县脱贫摘帽决战决胜年。为全力推进脱贫攻坚,动员全员力量坚决打赢脱贫攻坚战,该县派出112位业务能力强、思想正派的副科级以上干部驻村任党支部第一书记、扶贫队长,进村全面开展驻村帮扶工作。同时制定了县级领导联系乡镇、村(组)工作机制,每月第一周和第三周周末为进村走访扶贫日,全力开展扶贫工作。

为推进脱贫攻坚工作,该县通过电视媒体、神瑶手机台APP、微信群等开通了“攻坚的脚步”“扶贫现场”等栏目,创造性地对进村入户核查的现场、产业建设发展调研的现场、指导督查基础设施建设的现场、调处矛盾纠纷的现场、宣传政策信息的现场等进行全面跟踪报道,实现了全县干部脱贫攻坚工作作风的转变,营造了全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚的良好氛围。同时,该县还将脱贫攻坚工作与单位年度绩效考核、干部年度考核联系起来,加大对扶贫领域腐败的督查与查处。对帮扶责任人帮扶不力的,扣发绩效考核奖金;对作风存在问题的,发现一起查处一起。目前,全县所有单位和乡镇干部共8996名,对28087户建档立卡户进行“一对一”“一对多”帮扶,形成了全员参与脱贫攻坚战的良好态势。

扫一扫在手机打开当前页
底部