您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
道县连续四年零就业家庭动态清零
2019-01-11 09:15           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员  胡昌爱)“一个月1000多元钱虽然不多,但总算有了稳定的收入,能解决基本生活了,感谢党和政府的帮扶。”1月9日,道县大坪子社区零就业家庭居民黄顺昌满怀感激地说。这是该县抓好做实城镇零就业家庭就业援助的一个缩影。

城镇零就业家庭是指本辖区内非农业户籍家庭中,在法定劳动年龄内有劳动能力的家庭成员均进行了失业登记,但无一人就业,且无最基本经济来源收入的贫困家庭。2018年以来,道县人社部门以促进就业、改善民生为出发点,加大对零就业家庭的帮扶力度,做到发现一户、援助一户。通过开展认真细致调查摸底,对零就业家庭成员的基本情况进行详细登记,建立档案,实行动态监测,并提供全程绿色通道服务和“一对一”结对帮扶,积极帮助联系就业岗位,确保零就业家庭成员至少一人先实现就业。同时,有针对性地开展实用性强的职业技能培训,帮助其家庭成员实现充分就业。

据悉,2018年,该县人社部门免费技能培训166名零就业家庭人员,其中43名贫困人员参加创业培训,再就业率达100%;城镇零就业家庭认定16户,安置16人,全县城镇零就业家庭动态清零率100%,连续4年保持零就业家庭动态清零。

扫一扫在手机打开当前页
底部