您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
冷水滩区优质稻种植专业合作社联合社成立
2019-02-22 14:41           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 邓乐 齐渴名)2月21日上午,由冷水滩区供销社牵头成立的全区优质稻种植专业合作社联合社筹备工作座谈会在区农委会议室召开,湖南隆科肥业有限公司、冷水滩区农业银行、永州市聚丰生态农业开发有限公司、永州市掌望生态农业有限公司以及全区26名水稻种植大户代表参加会议。

冷水滩区供销社全称为“永州市冷水滩区供销合作联社”,是永州市冷水滩区人民政府直属的参照公务员管理的事业单位,指导全区供销社的改革和发展。冷水滩区在2017年就被评为了全省供销社综合改革示范县,省供销社领导多次到冷水滩区现场办公,对冷水滩区供销社综合改革工作取得的成绩表示了肯定。

湖南隆科肥业有限公司,成立于2009年,注册资金4500万,由全国供销总社旗下中国农资集团控股、隆平高科参股的专门从事复合肥生产企业。

此次会议由冷水滩区供销社监事会主任朱志成主持,区供销社理事会主任吕名哲在会上作了讲话,他阐述了组建全区优质稻种植专业合作社联合社的重要性和紧迫性,是落实区委、区政府打造冷水滩区优质稻产业的要求,是供销社综合改革的需要,是农村水稻产业转型升级的必然要求;同时还从生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”合作详细说明了在联合社内合作带来的巨大效益。

会议指出,今年冷水滩区获得了中国“好粮油”项目的支持,这是个很好的契机,相信只要大家齐心协力,冷水滩区优质稻种植大有可为。

会上,大家踊跃发言,献言献策,隆科公司、农业银行、聚丰公司、掌握公司分别介绍了自身农资、贷款、销售优势,现场响起一片又一片的掌声,各种植大户纷纷表示要加入冷水滩区水稻种植专业合作社联合社,并填写了入社申请表。

扫一扫在手机打开当前页
底部