您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
双牌连续11年保持省“平安县”称号
2019-02-23 11:49           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 崔晓云) 日前,在2018年度全省“十大平安”系列创建中,双牌县荣获省“平安县(市区)”创建示范单位殊荣。至此,该县已连续11年保持省“平安县”荣誉称号。

双牌县在社会治安的关键环节和重点领域进行了一系列的实践探索,以泷泊镇为试点,逐步推行农村“网格化”管理模式;以阳明社区为试点,推行城镇社区“网格化”管理模式。深入开展严打整治斗争,实现了刑事案件高发势头得到有效遏制、破案率上升、可防性案件比重明显下降的目标;加大了对城乡接合部、“城中村”、出租房屋、工矿企业区的排查整治力度,切实消除了一批治安隐患;在特防期加大对城区的治安巡逻力度,对重点部位、重点场所实行24小时治安巡逻,实现了“发案少、秩序好、群众满意”的工作目标。同时,完善接访对话机制,解决信访突出问题,将每月10日定为“县委书记大接访日”,进行集中接访,所有接访案件实行接访人包案负责制。结合全县“精准扶贫”等活动,抽调县直机关1000余名干部,组成14个工作组,深入乡、村、组和工区开展“全覆盖、滚动式、不间断”的矛盾纠纷大排查、大化解活动,先后及时化解矛盾1.2万件。

扫一扫在手机打开当前页
底部