您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
新田县:帮贫困户种油茶 助巩固脱贫成效
2019-03-15 09:31           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员:华建 艮田)春回大地万物苏,又是一年植树时。3月12日,新田县大坪塘镇龙溪村的荒山上,一片热火朝天的景象,该村后盾单位新田城投集团组织全体党员、青年志愿者20余人帮助贫困户种植油茶,通过产业扶贫帮贫困户巩固脱贫成果。

挥锹挖坑、扶直苗木、培土踩实,施肥回土,党员们将一株株油茶苗认真细心地种下,经过大家紧张忙碌的奋战,共改造闲置荒土近10亩,栽种优质油茶苗1000余棵,用实际行动展现了精准扶贫工作新作为。一棵棵刚种下的苗木昂首挺立,错落有致,为荒山增添了一道靓丽风景。活动现场,党员们分工合作,热情高涨,发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,圆满完成了植树任务,人人觉得苦中有“乐”。


扫一扫在手机打开当前页
底部