您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
双牌云台山首批春茶开采 受雨水影响产量骤减
2019-03-15 10:05           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(特约记者 罗伟) 近日,位于永州双牌县上梧江瑶族乡海拔800多米的云台山茶场的两千多亩茶树开始陆续吐露新芽,首批春茶进入采摘期,由于今年连续低温雨水天气较多,茶叶受到了不同程度影响,长势缓慢产量骤减。

在云台山茶场里的绿茶种植区,采茶工人们正在忙碌着采摘首批生长出来的茶叶嫩芽,工人们介绍,今年的雨水季节太长,茶叶生长受到了影响,往年这个时候一天最多可以采摘到生茶叶几十斤,今年一天下来还不到几斤生茶,劳动收入也随之减少。只盼天气转好,其他品种茶叶能够丰产,增加收入。

目前,双牌县农业、移民等部门正联系省农科院及市县茶叶专家到各产茶基地指导采茶及茶园管护,以保障清明前夕春茶的有序采摘。

扫一扫在手机打开当前页
底部