您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
道县打出促进就业创业组合拳
2019-05-16 09:21           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 胡昌爱)5月14日,从道县人社部门获悉,该县以保障企业用工和帮助群众就业为重点,在狠抓政策落实、解决企业用工、为企业减负增效、优化环境等方面采取系列举措,统筹推进城乡就业工作,有效地缓解了企业用工短缺矛盾。4月份,该县城镇登记失业率仅为2.96%,为历年来最低。

近年来,该县聚焦企业用工需求,主动作为、靠前服务,大力组织公共招聘活动,以高校毕业生、农村富余劳动力、城镇就业困难人员、建档立卡贫困户为重点群体,实行校企对接、人岗对接,为企业搭建招工平台。今年,组织开展“春风行动”系列招聘活动70余场次,达成就业意向超过万余人,有效满足了企业用工需求。加大创业补贴力度,广泛开展创业培训,扩充创业贷款担保资金,支持创业孵化平台提升服务能力。近年来,累计发放创业担保贷款1.3亿元,带动吸纳5800人实现就业。同时,全面落实社会保险补贴、一次性吸纳就业补贴等倾向性就业扶持政策,大力促进民营企业发展。近年来,累计发放各类就业补贴6100万元,惠及企业82家、就业重点群体9300人次,为促进全县城镇登记失业率持续走低打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
底部