您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
道县严厉打击破坏野生动物犯罪
2019-05-16 09:21           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 熊昌勇 袁玉敏)5月13日,从道县森林公安局获悉:今年3月以来,围绕“保生态安全,促林区稳定”工作目标,坚持“打防并举、防管结合,标本兼治、综合治理”原则,该县公安部门组织开展了打击破坏野生动物资源犯罪专项行动,成效显著。

该县成立了专项行动领导小组,制订了工作方案。通过巡回教育宣讲、广播电视媒体、手机微信平台、横幅标语手册等多种方式,开展进学校、进农村、进社区、进市场、进街道等“五进”活动,大力宣传专项行动的目的意义,提升社会生态保护自觉性和主动性。公安、林业、水产、市场等部门组建联合队伍,在千年鸟道沿线开展联合宣传、联合巡查和联合执法,重点打击非法狩猎捕捞、非法运输销售及走私行为,严打破坏野生动物资源违法犯罪。据统计,专项行动中共立森林刑事案件3起、行政案件5起,收缴野生动物1933只,涉案价值57.7万元。

扫一扫在手机打开当前页
底部