您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
零陵:“微心愿墙”帮困难居民实现“微心愿”
  • 2019-05-16 09:17
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯( 通讯员 王梅芳  杨坤)“我在社区‘微心愿墙’上想要一个电饭煲,没想到只用两天时间,社区干部和爱心人士就给我送来一个新的,太感谢他们了!”5月14日,零陵区沙沟湾社区82岁的贫困户马许姣接过电饭煲时感激地说。

今年3月以来,零陵区各单位和爱心志愿者在全区299个村和34个社区积极开展“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿服务主题活动,到贫困村民、孤寡老人、留守儿童等困难群体家中走访征集“微心愿”,经过收集、整理之后,以爱心图标的形式张贴或悬挂在社区政务大厅、村民活动中心等显眼位置上的“微心愿墙”上,并转发到微信爱心公益群里动员社会力量开展“一对一”“一对多”的认领帮扶活动,实现困难群众的“微心愿”。

零陵区科协负责人介绍,这些小心愿只需要我们伸一把手,满足了他们的心愿就能温暖一个家庭。有一名留守孩子想看一看智能机器人,我们在爱心公益群里看到之后联系上了这名孩子,孩子过来体验之后感到很满足。

截至4月30日,零陵区通过“微心愿墙”实现“微心愿”8750个,全城接力的暖心活动仍在继续。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档