您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
东安巧用“战术”整治扶贫领域问题
2019-06-12 08:29           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 唐银芳 张社华)今年以来,东安县纪委监委不断强化扶贫领域腐败和作风问题整治,通过整合力量、加强协作、充分运用大数据对比等手段提升监督实效。

“信息战”靠前指挥。充分运用“互联网+监督”平台数据比对,“线上”发现问题,“线下”开展点穴式督查,通过数据的采集、比对、核查,将扶贫领域资金、项目、精准识别、村级财务等存在的问题线索进行大排查,排兵布阵跟踪苗头性问题或问题线索。截至4月底,“互联网+监督”平台共收到实名投诉举报75件,涉及资金50.38万元,已受理75件,办结74件,责令财政所将票据补齐全9件,立案2件。“常规战”剑拔弩张。围绕重要节点开展扶贫领域作风督查,严查工作不在状态、执行纪律走样、帮扶脱贫走过场等问题。“回马枪”压实责任。督查组深入基层和贫困户家中随机暗访,重点检查各级党委政府主体责任、纪检监察机构监督责任是否落实、扶贫干部作风是否扎实、群众是否满意等问题。

扫一扫在手机打开当前页
底部