您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
江永香型农产品消费扶贫唱响“四季歌”
  • 2020-11-20 08:57
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 陈健林)初冬时节,满眼收获。11月19日,江永县粗石江云雾山人头攒动、热闹非凡。来自全国各地的150多家果蔬采购商和电商企业聚集在这里参加消费扶贫江永行第四季“柚芋季”系列活动。摆放在道路两旁的香柚、香芋散发出诱人的香味,吸引了上千游客前来品尝香芋美食,抢购优质香柚。

“县委、县政府把这些荣誉称号给予我们,这既是一种荣誉,也是一种责任。”。粗石江镇槐木村主任何贵友种植的15亩香柚因果形美、口感佳,被评为“优质柚园”。他在活动启幕仪式上表示,将积极对接各地经销商,推介“江永香柚”,让香柚成为江永的“宣传单”、果农的“摇钱树”。

活动期间,江永县依托江永香型特色产业,以百佳柚园授牌、香芋美食品鉴、香柚香芋主题短视频pk赛、农特产品展示等各类主题活动为载体,充分展示江永特色的香柚、香芋文化。

搭建对接平台,助力产品销售。参加活动的果蔬种植大户主动与采购商对接,邀请他们进柚园品尝鲜果,到香芋基地实地考察。当天,何贵友与两家电商企业签订了70吨香柚销售协议,30多家采购商和电商企业与种植大户签订了采购协议,现场订单400多吨,有的还签订了长期供货协议,助推江永农产品“出山”。

江永县名特优新农产品富集,一年四季瓜果飘香,香柚、香芋、夏橙等农产品久负盛名。近年来,该县大力发展特色农业产业促农增收,采用“公司+合作社+基地”合作化运营模式,走产业化、规模化、品牌化发展之路,在全县9个乡镇大力实施“一乡一业、一村一品”产业扶贫,先后实施产业项目246个。建成以香柚、夏橙等为主的水果产业基地23万亩,发展香芋、香姜、香菇等特色蔬菜栽培面积20.4万亩。

今年,该县打好“组合拳”,拓宽农产品销售渠道,有计划举办消费扶贫江永行四季系列活动,助力果农、菜农促销香型农产品。利用移动互联网新媒体,创新营销方式,让江永县的农产品成为“网红”,广聚了人气商机。从3月15日开展消费扶贫大型活动以来,先后开展了春天“沃柑季”、夏天“香粽季”和秋天“香姜季”,利用线上网络直播引流、线下产品展示馆体验,以直播流量打造网红产品,以网红产品擦亮江永特色,形成“全网大宣传、全民大营销”氛围,给消费扶贫注入新动力。累计销售沃柑、夏橙、香姜6800万公斤,2600余户贫困户户均增收5000至7000元,实现战“疫”战贫“双胜利”。

江永香型农产品借助电商“出山”,一路高歌猛进,销售额成倍增长。据县电商办负责人尹玲介绍,近年来,县里围绕四个季节开展农产品产销对接,为“香货”出山加档提速。全县目前发展电商企业近200家、网店2500余个,今年电商企业销售农产品总额可达20亿元以上。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档