您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
江华对贫困户发放求职创业补贴
  • 2021-01-08 09:01
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 左璇 冯婧)1月6日,从江华瑶族自治县人力资源和社会保障局获悉,该县对786名符合条件的建档立卡贫困户发放了一次性求职创业补贴23.58万元。

为支持和鼓励全县建档立卡贫困劳动力自主创业,实现就业脱贫,江华县瞄准就业扶贫“就业一人脱贫一户、创业一人带动一片”的脱贫目标,制定出台了一系列扶持贫困人员就业创业政策,帮助有就业能力和就业意愿的贫困人员就业。在促进就业方面,成功就业的贫困人员可领取一次性求职创业补贴、就业交通补助;在鼓励创业方面,正在创业的贫困人员可申请创业贷款,并享受政府贴息;在技能培训方面,贫困人员可免费参加培训并获得生活补助。同时,做好以工代训培训补贴、扶贫车间稳岗补贴、贫困劳动力交通补贴、灵活就业困难人员社保补贴等工作,确保就业扶贫工作取得实效。

截至目前,该县已为786名符合条件的建档立卡贫困户发放一次性求职创业补贴23.58万元,为222家就业扶贫车间发放稳岗补贴326万元。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档