您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
推进城乡供水一体化 祁阳解决29万群众用水困难
  • 2021-10-14 08:58
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 伍孝雄 刘志军)地处衡邵干旱走廊的祁阳市龚家坪镇石山湾村,现在村民打开水龙头就能洗衣做饭。而在几个月前,该村自来水经常断水,村民不得不去3公里外的地方挑水。

长期以来,祁阳市地处衡邵干旱走廊的几个乡镇,村民生产生活用水问题十分突出。在党史学习教育中,该市倾听群众呼声,把解决群众生活及生产用水作为头等大事来抓,着力推进城乡供水一体化。为把实事办好,该市由市纪委监委牵头,对具体工作实行销号式台账管理,逐一落实群众意见建议,定时向群众公布相关情况,形成工作合力,加快工程进度。先后新建大村甸水厂,改建进宝塘、潘市、县城等水厂,建成水质检测中心、255个农村饮水安全工程,城区供水规模从每天7万吨增加到19万吨,实现双回路、高质量供水,乡镇、行政村通自来水率分别达100%、90%。

如今,祁阳市地处衡邵干旱走廊核心区域的长虹街道、黎家坪镇、大村甸镇、文明铺镇、龚家坪镇、文富市镇、高铁新城片区和十里坪畜牧场,共计143个村(社区、工区)29万多群众,用上了干净、充足的自来水。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    投诉电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档