您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
永州市首家“乡村影院”——如意影院首映圆满礼成
  • 2022-05-13 09:15
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 刘丽)2022年5月12日20:00,永州市首家“乡村影院”——江华瑶族自治县水口镇如意影院正式首映,以《中国医生》作为首映影片,并借“5·12国际护士节”契机,向最可爱的白衣天使致以节日的祝福,镇干部职工、医护人员及周边村民成为首批观众。

影院负责人介绍,如意影院位于水口镇如意大楼三楼,占地263㎡,总投资160余万元,内部设有1个现代化多功能放映厅,可容纳86名观众同时观影,影厅内配备专用豪华座椅及最新的放映系统,可同步上映包括3D影片在内的所有国产、进口影片,让农村群众不用出村就可以在家门口看“大片”。

“如意影院的建设落地,是我镇率先落实上级电影部门‘推动流动放映向固定放映、室外放映向室内放映转变’政策的体现,同时影院采用商业化运作,由有实力、有经验、有情怀的专业公司进行投资经营,由如意村委会包装上报移民后扶项目投入资金,并固定获得场地租金及投资回报。这既让老百姓在家门口就能享受各大影院级观影待遇,还盘活了村闲置资产、增加了村集体收入,是一举’三得’的大好事、大喜事!”镇党委书记蒋健林欣喜地说道。

“以前我们想看电影,只能去城里那几个电影院看,现在出家门口就可以来看场电影,环境还不比城里的差,实在是太方便啦!”居民盘玉春激动地说道。

如意影院作为永州市首家“乡村影院”,水口镇不仅要将其打造成旅游休闲打卡新去处,为居民和游客奉上精彩的视听文化盛宴,同时,水口镇也将继续推动文旅产业发展赋能乡村全面振兴,凝心聚力打造新格局下的“水口样板”。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档