您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 陈爱林 > 言论集
分享到:
永州市医保DIP支付方式改革正式付费启动
  • 2022-05-14 15:24
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 王晶)5月13日上午,永州市医保DIP支付方式改革正式付费启动仪式举行,标志着我市医保领域重点改革迈出关键一步,全市医保支付方式进入新的阶段。市委副书记、市长陈爱林致辞,湖南省医疗保障局党组成员、副局长伍国用出席并致辞,副市长肖质彬,市政府秘书长齐爱社等出席启动仪式。

近年来,永州市将医保DIP支付方式改革作为深化改革的重要举措,超前谋划、周密部署,改革成效初显,成为全省第一个实现DIP实际付费的非试点城市。全市纳入DIP付费的定点医疗机构达到132 家,3月份DIP结算病种医疗总费用、就医人次较去年有所下降。

陈爱林在致辞中表示,永州市将深入学习贯彻习近平总书记关于医保工作的重要指示精神,以此次启动仪式为新的行动起点,持续推进医保制度改革,加快建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系。要及时总结经验、优化方案,完善沟通协商机制,加快数据比对分析,不断扩面提质增效,引导医疗机构更加注重内涵式发展,增强医保管理的透明度与公平性,让DIP支付方式改革成效更加凸显,努力打造医保改革工作的永州样板,进一步提升广大群众的获得感和满意度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

伍国用指出,DRG/DIP改革是全国统一部署的一项重大改革,已经列入省政府重点改革任务,工作非常重要、非常必要。永州市在短短5个月时间里实现了DIP实际付费,成绩值得充分肯定。他强调,DIP改革工作是一个系统工程,需要一步一个脚印扎实推进,需要一年一个台阶不断完善。希望永州市密切跟进落实,加强基金监管,医保部门、医疗机构紧密配合、团结协作,强化医疗机构协同改革,让DIP改革产生最大效益、造福参保群众。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-8379670(仅受理网站建设维护相关事宜)    

无标题文档