您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 经济园区 > 园区动态
经开区中心派出所打击涉毒违法犯罪成效显著
2018-01-05 16:09           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 唐灵军)2017年12月,永州经开区中心派出所紧紧围绕集中打击整治突出犯罪斗争“冬春攻势”的工作目标,经过缜密部署,精心组织,先后摧毁多个涉毒犯罪团伙,打击涉毒违法犯罪的成效显著。

自“集打斗争”开展以来,经开区中心派出所迅速行动,精心研究制定了“集打”工作方案,层层落实责任,将目标任务细化、量化、分解,并在辖区广泛开展宣传造势,营造了浓厚的“集打”氛围,将开展打击涉毒违法犯罪做为工作的主攻方向。

工作中,所领导带队与民警们一同加班加点,积极谋划、协调案件办理,对在册的涉毒人员进行了仔细的梳理和排查,全面摸排和掌握了一些重点排查的涉毒人员的活动规律,深入社区走访群众,走街串户广辟线索来源,加强对网吧、宾馆等重点场所可疑人员的盘查力度,采取蹲点守候等多种侦查方式,各中队齐心协力,协同作战,分片查控,深挖犯罪,多措并举,全力打好“集打斗争”这场硬仗。

12月初,民警在走访群众时获得线索,有人在经开区某小区房间内吸食毒品,民警立即赶往小区的房间外进行守候,经过一个多小时的蹲守,终于当场抓获了吸毒人员李某,并缴获吸食毒品工具。

经审讯深挖和细致的排查,民警又在辖区的一间准备拆迁的老房子里,抓获了另两名吸毒人员李某和蒋某荣。民警连续作战,顺藤摸瓜,在涉嫌容留他人吸食毒品的犯罪嫌疑人蒋某荣抓获,现蒋某荣被依法刑事拘留,李某等吸毒违法人员分别予以强制戒毒及行政拘留。

通过近一个月的打击行动,对涉毒等突出刑事犯罪出重拳,截止目前,共破获涉毒案件12起,其中刑事拘留12人,强制隔离戒毒7人,社区戒毒3人,行政拘留13人,在打击涉毒违法犯罪方面实现了“刑拘一批,强戒一批,侦破一批,管控一批”的目标任务,有效的维护经开区社会治安和社会大局的持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024