您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 园区动态
分享到:
永州经开区拉网式摸排扶贫领域问题线索
  • 2020-12-10 09:18
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 邹天著 通讯员 孙瑾昭 刘佳宾)“你的帮扶责任人是谁?今年来过你家几次?都帮你做了些什么?”12月7日,永州经开区纪委监工委、区党政办督查室工作人员来到罗建村、高新村,向贫困户详细询问结对帮扶落实情况。

今年以来,永州经开区聚焦扶贫领域监督执纪,大力整治群众身边的不正之风和腐败问题,全面开展“冲刺问题清零,决战脱贫攻坚”重点帮扶行动,全区10名纪检监察干部严格落实“一人一村、四不两直、吃住在村、走村入户”要求,开展“回头看、回头查、回头改”,对全区所有贫困户开展地毯式大排查,全面收集群众意见、建议、诉求,现场协助矛盾化解。

该区同时建立健全日常督查、通报处理、召回调整等驻村帮扶监督检查机制,压紧压实联点领导、帮扶责任人、驻村工作队、村干部的主体责任,分类分层次厘清责任,列出督查重点。严格实行驻村帮扶和派出单位双考核问责制度,对工作不力、纪律不严、作风不实等问题进行严肃问责。

据统计,该区今年共查处扶贫领域违法违纪问题线索11个,立案12件,给予党纪政务处分11人,组织处理1人。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档