您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 旅游休闲 > 地方特产 > 艺术收藏品
八方来客聚焦永州筋纹石
2018-01-09 09:21           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 杨中瑜) 1月7日上午,“2018年永州筋纹石研究会年会暨新石品鉴会”在创发城戴斯酒店三楼潇湘意美术馆召开。一些来自全国各地参观“心寄桃源——刘奇花鸟画全国巡展(永州站)画展”的艺术家和收藏家们正好赶上了这次赏心悦目的“约会”。

永州位于南岭以北,境内河流交错,群山蜿蜒,受地壳运动的影响,形成了多样性的地形地貌,也是中国观赏石主要产区之一,主要产品为具有南岭特色的筋纹石,为观赏石大军中的后起之秀。本次活动特别邀请祁阳籍画家刘奇以及他从北京、长沙、邵阳等地邀请来的收藏家、书法家、画家一同座谈,大家围绕筋纹石与绘画艺术、书法艺术的融汇点进行了探究。研究会资深石友向客人们介绍了永州筋纹石的来由及目前取得的成绩,客人们对永州筋纹石给予了高度肯定,认为永州筋纹石内涵丰富,文化底蕴深厚,建议向国家申请成为国石。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024