您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
永州中心城区黄标车限行 闯入将记3分罚100元
2017-11-09 09:04           来源: 【字体:   打印

永州新闻网(记者 唐敏 通讯员 唐晓勇)根据《中华人民共和国大气污染防治法》《湖南省加快推进黄标车及老旧车淘汰工作方案》等相关法律法规和文件,控制机动车污染排放总量,进一步改善中心城区大气环境空气质量,保障人民群众身体健康。昨日,关于在永州市中心城区对黄标车限行管理的通告已正式实施。

“从6日开始,我们在全市范围内的主要城区街道设立了限行标志,划定了限行区域,规定了限行时间,黄标车限行区域内,全天24小时禁止黄标车和未粘贴环保标志的车辆通行。违反规定者,将依法予以记3分,罚款100元的处罚。”永州市公安局交警支队副支队长唐兴宇这样说到。

为进一步加快黄标车淘汰工作,我市扩大黄标车禁行范围,将在冷水滩区永州大道连城段至九嶷大道以西,陶源路以南,珍珠路以东,紫霞路以南,潇湘大道以东,西区路以北,传芳路以东,舜皇路以北,零陵南路以东,长丰大道以北,湘江东路以东范围内以及零陵区日升西路以南、绿影路以东、潇湘大道以东、潇水西路以北、207国道以北、南津南路以西、潇水东路以北、阳明大道以西、七里店路以西、日升东路以南范围内列入禁闯限区域。届时,我市公安交警部门将集中全部警力,每周内安排2天时间开展黄标车整治行动,对于违反相关规定驶入限行区域的黄标车将依据相关规定对机动车驾驶人给予100元罚款和记3分的处理。

据了解,截止目前,全市共淘汰黄标车2903辆,报废率为35.2%。为做好我市提前淘汰黄标车工作,市政府出台并实施了黄标车淘汰补贴,凡对提前报废黄标车的车主,政府将给予财政补贴。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024