您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
永州机场开通永州-北京航线
2017-11-13 09:37           来源: 【字体:   打印

永州日报讯(记者 严万达)11月10日晚,永州机场举行“永州—北京航线”开通欢迎仪式。该航线开通后,永州跟北京的距离将缩短在3个小时的航程以内,潇湘大地的秀美风光与勃勃生机将更直观地展示在首都的眼前,永州又多了一条走向世界、经济腾飞的报给力跑道。市委常委、常务副市长唐湘林致辞,市委常委、市委秘书长唐能武,副市长李旦梅,民航湖南监管局副局长刘波出席活动。

唐湘林指出,市委、市政府历来高度重视航空市场培育和民航发展,先后开通了直飞昆明、深圳、海口、厦门、重庆等地航线。永州—北京航线的开通,改写了两地之间没有直达航班的历史,为永州架起了对外开放的又一空中走廊,对进一步密切永州与首都北京乃至全国的联系,打通空中快速通道,提升永州对外开放形象,推动全市对外经贸、文化交流和促进经济社会持续快速发展具有重大意义,标志着永州立体交通网络建设日益完善,永州走向外界、走向世界的通道越拓越宽,越走越畅。

唐湘林希望全市各级各部门牢固树立大局意识和责任意识,积极配合,协调一致,共同做好航线运行各项工作,共同推动永州航空运输市场发展;永州机场要进一步强化服务意识,努力提供优质、高效、安全的服务,确保航线航班安全、稳定运营;期待省民航局各位领导和相关驻永部门,一如既往支持永州航空事业发展,开拓更多更优的空中航线,加快推进永州机场迁建,助推永州实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024