您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
2018年春运启幕 永州火车站预计输送旅客45万人
2018-02-01 15:44           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 杨永玲 通讯员 张玲)2月1日开始,被称为一年一度的人类大迁徙的春运拉开帷幕,今年春运截止时间是3月12日,为期四十天。今年春运期间,永州火车站预计旅客发送量约45万人次,与去年相比增长约5%,日均旅客发送量约一万人次,预计旅客发送量单日最高峰将达到2.1万人次。

从客流预测情况来看,永州火车站节后发往广州、深圳方向的客流量大。据了解,春运期间永州站图定旅客列车50对,临客9对,从永州始发旅客列车14列,以此确保市民顺利出行。

后勤保障方面,目前在火车站进站口、候车厅设置了春运服务站点,有工作人员积极为旅客提供防寒保暖、应急通信、帮提行李、安全宣传服务。

铁路部门温馨提示:春运期间旅客出行量大,火车站人流拥挤,建议旅客朋友提前订票、取票,预留充足的缓冲时间,以免耽误行程。此外,永州开往广州、上海、福田、长沙方向有始发车。往北京、郑州、昆明等地的票额紧张,中短途旅客尽量选择公路运输或民航出行。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024