您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
今年春运永州火车站始发列车14列
2018-02-02 09:08           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 郭磊  通讯员 张玲)2月1日,记者从永州火车站获悉,2018年春运永州火车站预计旅客发送量约45万人次,与去年相比增长约5%,日均旅客发送量达1万人次,预计旅客发送量单日最高峰将达到2.1万人次。

  从客流预测情况来看,永州火车站节后发送旅客,特别是南下广州、深圳方向客流十分火爆。春运期间,永州站图定旅客列车50对、临客9对。今年春运,永州火车站始发旅客列车14列,存在“4+3+4+3”的模式,即4趟图定始发动车、3趟图定始发普客、4趟始发临客高铁、3趟始发临客普速。为更好服务广大旅客,永州火车站履行“旅客乘降安全、购票组织有序、投诉受理及时”的服务承诺,在售票厅以及候车大厅内分别设置二个旅客咨询服务台,成立“舜之爱”服务队,每天安排休班人员,积极做好旅客购票、乘降引导、帮助特殊重点旅客等便民利民服务,为广大旅客营造平安、有序、温馨的春运之旅。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024